当前位置:首页 > 业界动态 > 互联网助基金打开销路 苏宁金融与基金公司强强联合
新闻内容
互联网助基金打开销路 苏宁金融与基金公司强强联合
发布时间:2017-03-30  来源:中国网 

  “去库存”、“超期募集”已经是摆在一些基金公司面前的一道现实问题,这涉及市场环境、投资人、渠道等多个因素。接入互联网基金代销平台已经成为基金公司解决问题的手段之一。近期,苏宁金融旗下的基金代销平台以系统升级、技术革新、产品丰富等优势,获得多家基金公司青睐,与基金公司强强联合已成为行业典范。

  互联网代销平台加码基金销售

  2016年初,公募基金的数量在3000只左右,而到了今年3月初,公募基金的数量已经超过4000只的大关。数据显示,近4个月基金公司分别发行了196只、189只、74只和88只新产品。

  库存未及消化,新的基金快马加鞭上线,超期募集也就不难理解了。据媒体报道,从去年11月至今的每个月超期未募集基金的数量分别为412只、405只、415只和405只。目前有多只新基金在发行中将募集天数顶格在90天左右。

  而就超期募集的问题,监管层已经出台相关规范。据了解,近日,基金申报政策出现了一些新的变化:获批基金产品超过6个月未募集,可提交变更注册申请。基金管理人每月可提交一只基金产品的变更注册,获批后应当在6个月内进行募集。另外,对于超期未募集产品数量占比超过60%的基金管理人,经现场核查通过后,每月仅可申报一只新基金。

  “超期募集——现场检查——新基金发行受限——基金公司规模、影响力下降——提成减少,这一连锁反应恐怕都不是任何一家基金公司想看到的。”业内人士分析,公募基金的募集受到市场、投资人、渠道等多方面因素的影响。

  “目前股市、债市表现平淡,市场资金面趋紧。在过往新基金募集困难时,一些机构投资人会充当‘救火’角色,至少保证新基金得以成立,而如今他们并不愿意这样做。”一位业内人士表示,既然市场、投资人让基金公司“为难”,那么改善渠道、接入互联网代销平台,或许是破解之道。

  苏宁金融与基金公司强强联合成典范

  与互联网基金代销平台合作,是基金公司破解“困局”手段之一。在行业内已经涌现出天天基金、陆金所、好买基金、同花顺、数米基金等互联网基金代销平台的典型。苏宁金融旗下的基金代销平台正在加速进入行业第一方阵。

  据悉,近期苏宁金融对基金频道页面及移动端进行了升级,增加了基金产品“实时估值”功能,在新版的页面里,用户可以清晰看到基金在当天的不同的时间段内的估值变化;平台更加清晰地展示基金业绩、基金经理、投资组合、基金公告等信息,“基民”可以更便捷地了解基金信息并购买。

  而从2017年1月起,苏宁金融正式发布智能投顾功能,并在苏宁金融APP正式加入了智能投顾入口,基于现代投资组合理论为用户提供符合自身投资特点的基金产品组合。“这项针对基金投资定制的智能投顾服务将降低用户选择基金的时间成本和经济成本,为用户提供基金投资策略支持。”苏宁金融基金相关负责人表示。

  苏宁金融在不断完善基金投资功能的同时,也赢得了业内知名基金公司认可。据了解,仅3月苏宁金融已经与富安达基金管理有限公司、汇添富基金管理股份有限公司、泰信基金管理有限公司、华润元大基金管理有限公司、新沃基金管理有限公司等5家基金管理公司达成基金代销合作,引入其多种不同类型的基金产品。

  数据显示,截至目前,苏宁金融基金销售平台已经与南方、华夏、招商、易方达、鹏华等60余家基金管理公司达成合作,引入包含股票型、债券型、混合型等不同类型的2000只基金产品。

  业内人士表示,公募基金市场竞争激烈,互联网基金代销平台是渠道突破的关键所在,利用这些平台庞大的用户基数、流量数据,为用户提供定制基金组合、智能投顾服务,才是基金公司与互联网平台合作的目的所在。苏宁金融与基金公司未来在数据挖掘、产品定制方面或许能给行业带来惊喜,成为业内典范。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2017-03/204043.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…