当前位置:首页 > 互联网 > Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂逅“互联网之父”
新闻内容
Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂逅“互联网之父”
发布时间:2018-03-28 16:17:33  来源:互联网   编辑:徐彬

  Penta(梵塔网络)全球行第一站——澳洲站开始啦!

  感受到澳洲粉丝的热情呼唤,3月14日下午,Penta在澳大利亚墨尔本Blockchain Center举办了首场meetup。Penta CEO David Ritter携首席科学家Dr.Steve Melnikoff、CMO Stephane Laurent等一众主创亮相,从Penta的“前世今生”到理念愿景,从底层技术到顶层应用,全方位深层次地带来一场Penta的惊艳首秀。

  图1/左起:Roy Liu,区域负责人(澳洲);Stephane Laurent,CMO;Dr.Steve Melnikoff,首席科学家;David Ritter,CEO;Peter Christo,澳大利亚第一支付企业Novatti 区块链事业部总监CTO,Penta顾问。

  

    >>主场作战云集大咖 互联网之父碰撞火花

  澳洲是Penta首席科学家、实验室奠基人Dr.Steve Melnikoff的主场,也是Penta全球战略布局中至关重要的一站,因此成为了全球巡回的首选。此次meetup也吸引了众多当地的Penta粉丝、媒体及区块链业内人士到场参与。

  图2、3/Penta吸引了澳洲当地知名媒体的广泛报道,David Ritter接受访问。

  Penta的“科技之魂”Dr.Steve Melnikoff自然前来压阵,引发了现场的热烈反响。而就在前一天,Steve和“互联网之父”Robert Kahn在2018APAC区块链峰会上的相谈甚欢也不小心成了社交媒体的热门话题。一位是现代Internet通讯基础的奠基人,一位在区块链底层算法上成果卓著,二者碰撞出了什么样的火花引人遐想。

  图4/左起:Robert Kahn,互联网TCP/IP协议发明者,三大互联网之父之一;Dr.Steve Melnikoff,MIT博士,知名物理学家、数学家、计算机科学家和随机算法大师。

  事实上,Penta与这位“互联网之父”之间颇有渊源。两周前,Penta的香港区域负责人Emil Chan刚刚在Robert Kahn的研讨会上担任主持。

  说完了“美丽邂逅”,接下来让我们将镜头转向正式的“约会现场”:

    >>Penta首次公开解析独家DSC共识算法 突破性意义引领下一代公链

  meetup上,Penta CEO David Ritter对Penta的技术进行了全面剖析。他表示,Penta是熔合下一代高速“链”路和高性能DAPP运行平台的区块链网络,区块链世界的连接器,致力打造下一代普惠、兼容、安全的公链。通过十大核心技术,在链与链、链与中心化、以及链上与链下价值间架起连接链路,同时以兼具扩展性、安全性和效率性的DAPP平台解决商业场景难题,提高协作效率,加速区块链商用的落地。

  他也补充到,enta不仅是区块链世界的连接器,还要兼做企业和个人的孵化器,通过区块链技术的支撑和分享,培养未来人才,提供解决方案,让区块链映射到经济生活的方方面面,真正成为普惠的技术。

  而此次meetup最大的爆点在于,David Ritter还在现场深度解析了Penta首创的DSC(基于动态权益的共识协议)共识算法!

  Penta共识机制的特点:

  一、Penta共识机制将Penta链区块生成记账共识和DAPP交易运行与结果验证共识分离,来降低区块链应用的技术门槛,加快区块链应用普及速度。

  二、DSC共识算法是一种彻底消除区块链分叉的可能性的共识机制,算法没有追求POS或DPOS超高效率,而是在重点关注效率的同时,在安全性、规模、一致性、可用性方面寻找了一个综合平衡点。

  三、DAPP交易验证共识机制可以是平台默认提供的共识算法,也可以在现有共识算法基础上定制适合自己场景的共识算法。

  区块链中最重要、核心的便是共识算法,Penta首创的DSC共识算法不仅是其连接器愿景的有力支撑,也为当下的公链技术带来了突破性意义。David Ritter也谦虚地表示,Penta的技术团队还在持续深入地探索与开发,以不断创新的区块链底层技术应对充满挑战的未来世界。

  介绍完技术,David Ritter也介绍了最新的项目进展,表示Penta团队已经在征信、积分、资产证券化、供应链金融、环保等方面积累了广泛的经验,还和DigitalXCoinSilium等全球区块链领先机构达成了合作。包括DraperDragonBlock VCPreAngelLoopring BlockChain Global、了得资本等20多家知名区块链投资机构也为Penta提供了不断前进的助力。

  “我们的最终目的是通过Penta打造一个强大的区块链普惠生态应用群系。” David Ritter结语道。

  同时他也表示,Penta团队已经充分感受到了来自全球Penta社区粉丝的热情和支持,对此表示极大的感谢,也激励着Penta加速全球行的脚步,与更多的粉丝见面交流,下一站将很快与大家见面!

  值得一提的是,为了和热情满满的中国粉丝互动,Penta还针对此次meetup在直播平台开启了现场直播,吸引了100多万次观看。




关注Xiase科技资讯公众号(ixiase ),每天推送你感兴趣的科技内容。

  声明:本文仅为传递更多网络信息,不代表Xiase观点和意见,仅供参考了解,更不能作为投资使用依据。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2018-03/255931.shtml

  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会…
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领…
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据…
  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…