当前位置:首页 > > 知乎营销峰会上海站:人心比流量更重要,认知比事实更重要
新闻内容
知乎营销峰会上海站:人心比流量更重要,认知比事实更重要
发布时间:2018-04-20  来源:互联网 

  4月20日,知乎营销峰会上海站于外滩W酒店拉开帷幕。

  继北京站邀请场景实验室创始人吴声之后,知识营销峰会上海站又将中国营销策划风云人物叶茂中、分众传媒创始人兼董事长江南春,这两位营销圈重量级嘉宾请到现场。他们就营销现状、认知等话题展开深度探讨,为与会嘉宾透彻解析在当前大环境下的知识经济趋势和知识营销的商业价值。

  在当天的演讲中,江南春坦言自己是知乎深度用户,因为知乎往往能提供给用户最好的解答。

  叶茂中也以一副黄宾虹的名画,展开其“一招致命的战略营销——冲突“主题演讲。他指出:“从普通消费者日常生活的”冲突“中挖掘意义深远的核心价值,是品牌崛起的重要环节之一。”而当品牌提炼了核心价值之后,还要打入消费者心智,进行必要的”认知“建设。此时,知乎平台就是品牌向目标受众进行“认知”沟通的优良场所。

  人心比流量更重要

  发动流量战或是发动价格战,已经成为了商业竞争中企业的惯用竞争手段,但这两种最终都是杀敌一千,自损八百的低效营销。在此次峰会现场,江南春表示,当前环境下,打不赢认知战,价格战流量战是必然,而企业应该跳出这种竞争模式,开启一场全新的“认知战”。

  顾客的认知成本才是企业经营的最高成本

  同时,江南春认为,企业的经营成果是品牌认知,有认知才有选择,所以品牌必须在消费者心智中持续通过内容建设,建立和丰富自身形象,完善用户认知。

  不断抢占用户心智,就关闭了其它对手的入脑之门,才能有效阻遏同质化对手。

  更重要的是,顾客心智中认知嵌入后,就会不断放大对品牌的感知。

  而知乎依托认真、专业、友善、信任的平台氛围,以及高价值知识内容属性,正好成为品牌打造消费者认知的绝佳平台,帮助品牌在攻占消费者认知的竞争中,立于更优之地。此外,以知识为载体传递品牌核心价值,不仅具有长久的生命力,还能持续沉淀形成品牌资产。

  知乎提供的是营销解决方案

  面对如今复杂多变的营销环境,知乎深挖自身平台优势,持续丰富知乎营销生态。目前,知乎不仅有最全面的硬广产品,而且形式更加有趣、生动。此外,知乎还提供独具特色的内容产品,包括「品牌提问」、「亲自答」、「原生文章」、「Live 特别现场」等等,让营销真正与知识进行连接,让品牌在与用户的真诚沟通中,成为消费者心智货架中的通货。

  会上,知乎营销总经理李嗣以「Live 特别现场」为例,讲述了英菲尼迪走“芯”全拆解案例和IBM的人工智能案例,与其他平台的直播相比,知乎「Live 特别现场」是将品牌与超级用户连接起来,进行长时间的深度对话与互动。

  对于知乎的商业营销本质,李嗣在大会上也做了精炼的总结:“知乎在搭建一个平台,使得我们的厂商、品牌,能够跟消费者真正沟通自己的产品,沟通自己对整个行业的理解。”他还强调,知乎提供的是营销解决方案。

  变化无处不在,而营销从“广而告知”走向“广而认知”已经是一种必然。“广而认知”的营销不仅是一种营销目的,更多的是进入一个能对消费者心智产生影响的赛道,帮助品牌建立更长久和深入人心的品牌资产。置身这场跑步比赛的品牌数不胜数,但历史上也只有站在正确赛道上的龙头品牌,才能走上赢家通吃的道路。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2018-04/282920.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…