当前位置:首页 > 业界动态 > 水滴筹、水滴互助母公司创新版图:为中国民众提供健康保障服务
新闻内容
水滴筹、水滴互助母公司创新版图:为中国民众提供健康保障服务
发布时间:2018-04-23  来源:互联网 

  2016年3月19日凌晨1点,决定从美团离职创业的沈鹏给同事发了告别信,作别在美团的六年难忘时光。在美团的6年,沈鹏不仅深度参与了美团团购、美团新零售等核心项目,更是担任美团外卖全国业务负责人,打造了一支外卖地推铁军,将其从0到1做到全国遥遥领先,一时成为业界佳话。而沈鹏本人也被外界看作是美团打下一片江山的功勋大将。

  然而,处在事业上升期的沈鹏并没有陶醉于既有的成就和名声。他还想种下一片森林,觉着应该独自开创一番事业,美团的实战经历也让他有信心做成“一家伟大的公司”。2016年5月,带着美团光环和五千万的天使投资,沈鹏一头扎进互联网健康保障领域,开始了他的创业征程。

  以“高效地为中国老百姓筹集医疗资金”为圆心,沈鹏创立的水滴公司用两年时间打造出了水滴筹、水滴互助、水滴保三款产品。

  水滴筹是一个大病筹款平台,也是国内大病筹款0手续费的开创者,致力于通过社交平台为人们高效的筹集医疗资金。

  水滴互助是一个会员之间互帮互助的网络健康互助社群,会员经过180天观察期后,在遭遇指定范围内的重大疾病或意外事故时,可申请健康互助金;

  水滴保是水滴公司推出的保险优选平台,水滴保通过联合中国最靠谱的保险公司,为用户提供智能化的推荐,满足用户更多元的需求,享受更快更高额的赔付;

  在目标群体上,水滴公司将市场对准了80、90后。一方面,80后、90后群体均已步入成年,从恋爱结婚组建家庭到养育孩子,有更强的危机意识,对重大疾病、意外事故的预防保障意识开始萌生。另一方面,相对于以往的父辈,作为互联网原住民的他们也更习惯于社交网络中购买支付。沈鹏敏锐意识到大环境中的这部分增量用户及消费习惯,认为“能够有机会打造出一个新的品牌,给这些年轻用户提供一个更综合的医疗资金解决方案,并在这一领域抢占大家心中的第一。

  4月2日,水滴公司正式对外宣布,全平台独立付费用户数突破1亿,注册用户数突破3.6亿,并且水滴筹、水滴互助两项业务均实现行业第一,这标志着水滴公司成功晋级亿级互联网俱乐部,也成为行业最大“独角兽”。

  谈到未来,沈鹏表示,通过水滴互助和水滴保的事前预防,及水滴筹的事后救助,为所有的中国老百姓提供一个简单、便捷、普惠的医疗健康服务。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2018-04/283109.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…