当前位置:首页 > 智能设备 > 南潮科技推出监测地质灾害及农业领域 Ruff 5110智能网关
新闻内容
南潮科技推出监测地质灾害及农业领域 Ruff 5110智能网关
发布时间:2019-05-09 11:14:42  来源:齐鲁在线    采编:王涵

  近日,南潮科技推出 Ruff 5110智能网关在地质灾害及农业领域的监测系统。该系统通过提供专业监测仪器的定制、数据采集、数据集成、实施到专业监测预警系统的产品等服务,对地质灾害监测、农业智能化管理领域的运用及系统设计等方面发挥积极的作用。

  物联网网关就像一座桥梁,连接感知网络与传统通信网络,从而实现感知网络和通信网关之间的数据传输与交互,包括不同类型感知网络之间的协议转换,既能实现广域互联,也能实现局域互联。

    地质灾害在线监测解决方案

  地质灾害在线监测解决方案主要运用先进的传感器技术、信息采集传输技术、计算机信息系统集成技术,结合地理信息系统,通过提供专业监测仪器的定制、数据采集、数据集成、实施到专业监测预警系统的产品等服务,以滑坡在线监测系统为例,整体系统设计是以北斗卫星导航高精度定位技术与地下水、深部位移、降雨量等多种传感监测技术相组合为核心,实现对滑坡体的隐患状态进行无人值守的实时、动态的采集监测分析,并预警预报。

    1) 系统组成

  地质灾害在线监测系统架构图

  地质灾害在线监测系统主要由专业监测设备和专业监测预警平台组成,在设备感应层,传感器通过监测采集不同的监测数据,在数据传输层进行汇总传输,Ruff 5110智能网关负责将底层监测设备采集到的数据同步传输到系统中,通过数据接口汇入专业监测数据库,通过预警分析计算引擎及分析模型,将价值数据推向监测预警平台,通过手机及 web 端进行浏览、查询、管理、分析,对地质灾害点进行预警及警后处理。

    2) 监测内容

  序号监测项目监测内容使用仪器

  1地表位移监测监测地表整体沉降,滑动位移GNSS监测终端

  2深部位移监测监测滑坡体内部侧向位移测斜仪

  3地表裂缝监测监测地裂缝伸缩变化和位错情况裂缝计

  4地下水监测监测地下水动力压力、水位渗压计

  5土壤含水率监测监测土壤中水分含量情况土壤含水率计

  6视频监测监测坡体发生地的影像变化信息视频摄像机

    农业智能化管理

  对于农作物来说,空气的温湿度、土壤的温湿度、土壤的 PH 值、光照的强度以及空气二氧化碳等数据都是影响农作物生长质量的重要因素。目前,越来越多的瓜果蔬菜、水产养殖、温室花卉都开始采取物联网手段进行智能化管理,从而实现智慧农业的智能化管理及生长。

    1) 系统组成

  Ruff 智慧农业远程监测架构图

  如上图,当传感器将菜园的各个数据进行精确采集之后,数据会进行上报,在上报传输的过程中,MCU 和 Ruff 智能网关成为底层数据与云端服务的关键中间层级,以菜园数据上报的通讯协议为 ZigBee 为例,那么 MCU 最好选择一个带有 ZigBee 模块的 MCU。

  数据通过控制器进行集合汇总及格式转换之后,Ruff 智能网关负责数据的接收及上传。Ruff 智能网关的以太网和 GPRS 等远程通信功能,将本地局域网采集的信息发送到远端的服务器或云端,通过专家系统分析处理后分发的指令,通过 Ruff 智能网关发送到局域网内相应设备执行,服务器或云端同时做好数据的存储以及其他业务接口控制等。

    2) 监测内容

  将需要采集的数据通过光照传感器、空气温湿度传感器、二氧化碳传感器以及土壤温湿度传感器进行采集,准确获取农作物生长环境中的各项数据;

  通过 Ruff 物联网节点将传感器采集到的各项数据通过 ZigBee 协议被 Ruff 物联网智能网关采集;

  除了传感器获取各项环境数据,对于远程控制设备,也需要通过 Ruff节点传输到网关;

  Ruff 物联网智能网关通过节点采集到各项数据之后,通过 MQTT 传输协议上传到云端,进行数据分析及处理;

  云端分析处理完数据之后,反馈到终端应用,包括手机端及 PC 端等,让客户实时获取菜园农作物生长情况及远程管理;

  此外,数据达终端之后,还可以提供实时监测功能、曲线图功能以及数据导出功能,让客户全方位的了解菜园的生长情况。

    Ruff 5110智能网关:软件定义硬件

  Ruff 5110智能网关是一款可以由软件定义的通用型工业物联网网关,拥有丰富的工业驱动库,可以覆盖工业自动化、能源采集、光伏运维、智慧农业、智能环测等众多物联网场景,用户只需安装不同的软件就可以实现不同场景的应用,此外还提供丰富的二次开发接口,用户只需使用 JavaScript语言就可以实现对硬件设备的二次开发。

  与传统的工业网关相比,Ruff 5110具备以下特性:

  丰富的硬件接口:拥有丰富的硬件接口,支持多种设备的连接,包括西门子、三菱、施耐德、台达、罗克韦尔等主流 PLC,同时能连接逆变器、电表等设备;

  快速完成配置:提供配置工具,操作人员只需连接设备,输入 IP 地址,按步骤配置文件,即可快速完成配置;

  二次开发更便捷:二次开发使用 JS 语言,程序员无需学习嵌入式驱动开发;

  远程维护与诊断:用户通过 web 远程即可完成对设备的 OTA,包括故障诊断及修复升级等;

  边缘计算:实现数据到达网关这一层就能完成聚合、优化、筛选等数据处理。

  Ruff 5110 智能网关结构图

  Ruff 智能网关的硬件资源如下所示:

  处理器为TI公司AM3352 CortexA8微处理器,工作频率600 MHz;

  芯片内置256MDDR3的 SDRAM,256MB的用户可编程 Flash;

  板载基于SPI接口的256Mbit的 可编程 Flash;

  板载64Kbit 的基于I2C接口的 eeprom;

  2 路 100M 自适应以太网;

  4 路 RS-485 或者 RS-232接口;

  2路 USB Host 接口

  1路 DB9调试串口

  1路 miniPCle

  1个功能按键

  2G/4G/GPS/WIFI/ZigBee(可选)




关注Xiase科技资讯公众号(ixiase ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-05/346334.shtml

  • 南潮科技推出监测地质灾害及农业领域 Ruf…
  • 携手VANS VPS 一加7系列Pop-up闪店活动将…
  • X27领衔 vivo三款产品将率先适配Android …
  • 健康肌肤的养成就要喝健康的水碧云泉免安…
  • vivo S1 Pro新机亮相 主打3200万升降光感…
  • 一加7系列新品再爆料 将全部采用UFS 3.0…
  • 4299元!联想小新14锐龙版实力硬刚荣耀…
  • 九号机器人路萌亮相央视五四晚会,与欧阳…
  • 联想新开线下智生活门店,联想Z6Pro开启…
  • 隆重纪念“五四运动”100周年 青年队伍为…
  • 新一轮路由器换新季:价格战一触即发 小…
  • vivo试试X27完美收官 旗舰标杆体验广受好评
  • 智能硬件增长迅猛,联发科助阿里和亚马逊…
  • 能搞定客户的智能商务投影机,改方案不如…
  • 拍照技术强悍,三星Galaxy S10系列更新超…
  • 功能大对比!用真实数据告诉你儿童手表究…
  • Nokia 9 PureView京东发售 搭载骁龙845售…
  • 360儿童手表8X天猫首销 预约到手价仅需37…
  • 让利1亿来宠粉?逆天福利大派送将在每月8…
  • 小觅智能:抓住vSLAM技术难点 助力仓储AG…
  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…