当前位置:首页 > 业界动态 > 腾讯安全首创基于真实云平台的安全挑战赛, 联合GeekPwn助力产业“安全”上云
新闻内容
腾讯安全首创基于真实云平台的安全挑战赛, 联合GeekPwn助力产业“安全”上云
发布时间:2019-05-15 09:33:36  来源:互联网    采编:徐彬

  近日,腾讯安全联合GeekPwn共同发起了首个基于真实云平台的云安全挑战赛,依托腾讯近20年安全经验积累,以百万奖金向全球安全研究者发出招募令,将业内的目光聚焦至产业互联网时代备受关注的云安全课题。

  产业互联时代,企业面临云上安全新课题

  数字化转型大潮下,企业上云成为一大趋势。据中国电子学会发布的《2018中国企业上云报告》显示,近十年来,我国企业的上云率从2009年的3.2%增至2018年的30.8%。可以预见,伴随着产业互联网时代的开启,上云需求将会只增不减。当越来越多的产业部署在云端之后,那么必然会带来对上云安全性的讨论。

  传统产业向云化迁移的过程中,无疑会面临全新的安全问题。日前,腾讯安全云鼎实验室负责人董志强在接受采访时,从流程、架构、文化三个维度阐释了企业上云将要面临的安全挑战。

  首先,在开发流程上,传统企业应用技术堆栈较厚重,系统开发和维护生命周期长,企业云化的最大驱动力来自于业务快速变化发展的情况下,对于 IT 需求交付速度和改善效率提出的要求。为了应对这种变化,云化应用更多采用了 DevOps 等敏捷开发模式取代了瀑布模型等传统应用开发模式,相应的开发流程、工具、技术平台也随之变化,这个变化过程无论是对企业还是对安全工作都来了新的挑战;其次,在系统架构方面,随着开发模式的改变,系统的技术栈和底层平台也会随之发生变化,传统的网络安全域隔离和防火墙被 VPC 所取代,企业所应用的安全产品、策略和管理思想也需要跟随这种变化;再者,在数据治理和安全责任模型方面,传统企业的企业主体既是资产和数据的所有者也是控制者,在云上根据云服务模式的差别,资产和数据的责任矩阵会和传统私有 IT 环境发生较大的变化,此外还有数据跨境流动和不同区域内标准法规的差异,均对企业数据治理带来了较大的挑战。

  诚如董志强所言,云化过程中企业和安全团队面临的新挑战,既有合规、治理问题,也有流程、技术问题。为更好地应对这些多元化的安全挑战,腾讯安全联合GeekPwn发起了首个基于真实云平台的安全挑战赛,先人一步探索如何让云服务更安全。

  云鼎实验室联合GeekPwn团队,聚焦提升“云上安全”系数

  本次云安全挑战赛是由腾讯安全云鼎实验室与GeekPwn团队共同发起的赛事。这让人期待:一个领先的云安全实验室联合世界顶级极客大赛,将为云安全行业带来怎样的价值?

  首先,作为首个基于真实云平台的云安全挑战赛,本次比赛的价值不只在于发现云安全的漏洞,更重要的是进一步提升云技术基础设施和平台的安全性,保障和促进云计算产业的发展与运行。

  其次,云鼎将通过此次与GeekPwn联合,挖掘云安全领域的顶尖人才,培养未来云安全研究的生力军,为提高云服务的安全性储备人才力量。大赛邀请到国内一众云安全专家们担任评委,过程中选手将获得云鼎实验室掌门人董志强、玄武实验室掌门人于旸、湛泸实验室掌门人袁仁广、腾讯云安全首席架构师李滨、清华大学网络研究院副研究员诸葛建伟、碁震KEEN公司创始人兼CEO/GeekPwn创办人王琦等国内顶级安全专家团队的亲自指导,共同探讨云安全前沿技术问题。在未来,参与此次比赛竞逐的云安全新生力量,也将与腾讯云一起,共同实践云安全建设,将赛事技术成果应用于云产业,守护企业云上安全。

  丰富云端防护经验,云鼎实验室为赛事铸就有力后盾

  成为基于真实云平台安全挑战赛的首创者,除了具备前瞻性战略眼光与打造最安全产业云的愿景驱使,更离不开腾讯多年来在云安全上的全方位布局与丰富的实践经验。

  腾讯安全整合了腾讯公司服务数十亿用户的C端安全能力、腾讯安全联合实验室的前沿技术研究成果、以及腾讯云的产业化安全服务能力,形成“云、管、端”一体化安全解决方案,为众多互联网及产业客户提供全面可靠的网络安全解决方案和一站式服务。作为本次云安全挑战赛的发起者之一,云鼎实验室则聚焦于云安全体系架构和前沿技术,在云操作系统安全、下一代计算架构和硬件安全、云数据安全等领域的深耕研究。据悉,云鼎实验室每月为腾讯云用户检测排木马侵害70万起,抵御暴力破解等网络攻击数百亿次以上,每天快速响应数以百计的入侵、挖矿等典型云安全侵害事件,在云安全技术和运营领域积累了丰富的经验和案例实践,为发起此次基于真实云平台的安全挑战赛铸就了坚固的后盾。

  此次比赛,腾讯安全与GeekPwn联手将推动产业互联时代安全新实践,凝聚更多新锐力量打造最安全的云及智慧服务,更好地为产业上云保驾护航。

  云安全挑战赛招募海报

  即刻通过 GeekPwn 官方网站(geekpwn.org)了解赛事详细信息,参与报名。




关注Xiase科技资讯公众号(ixiase ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-05/346783.shtml

  • 腾讯安全首创基于真实云平台的安全挑战赛…
  • iPhone终于解锁NFC标签支付,靠近即可付款
  • 三星QLED 8K电视 为国内人民带来8K生活新…
  • 沙利文最新报告:华为云获得中国云基础设…
  • “乘浪而上 聚力共赢”2019浪潮商用机器…
  • Wi-Fi 6来了!业界首个Wi-Fi 6 AP产品性…
  • 华为云联合用友打造全新一代U8 cloud ,…
  • vivo首款挖孔屏手机Z5x曝光:内置5000mAh…
  • 红米新旗舰名字定了!骁龙855+4800万三摄…
  • 车主邦创始人戴震荣膺“2019影响中国产业…
  • 魅族16Xs曝光:骁龙712+三摄 计划本月发布
  • 希沃受邀为青海省同德县教师开展信息化教…
  • 国美智慧家庭整体解决方案即将亮相世界智…
  • 不达标、胡乱停放、自燃事故屡见不鲜,共…
  • 擎朗智能出席机器人智能化系列标准起草工…
  • 沈鹏首次回应德云社演员筹款风波:水滴筹…
  • 河北联通5G建设换新颜 5G应用集中亮相赋…
  • 苹果内部文档曝光新款Mac Pro造型
  • 等保2.0发布!过了4级的华为云如何帮助你?
  • 苹果Apple Card信用卡曝光 钛合金材质/极…
  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…