当前位置:首页 > 互联网 > 企业上云的背后 看新数科技如何推动数据库创新?
新闻内容
企业上云的背后 看新数科技如何推动数据库创新?
发布时间:2019-05-15 11:41:37  来源:互联网    采编:张飘飘

  【IT168评论】随着云时代的来临,特别是公有云的快速发展,给后起云厂商提供了一个难逢的机遇,使他们可以抛弃传统架构的束缚,采用新技术来重新设计数据库,从而更好的满足云计算时代下用户的需求。

  企业上“云”已然不是一个趋势,而是正在进行时状态。我们可以看到,目前数据库的市场格局正在发生变化,占80%份额的传统数据库呈下降趋势,而新型云数据库呈上升趋势。杨小华指出,“未来云数据库的市场份额一定是越来越大的。”

▲新数科技CEO王伟斌(左)新数科技CTO、联合创始人杨小华(右)

  杨小华表示,“对于中小企业来讲,他们采用DB2和Oracle等商用数据库,应用类型大部分集中在ERP等核心应用上。因为数据库被应用所绑定,所以他们基本会用到云端IaaS层,即把机房搬到云上去。针对这部分客户,新数科技主要帮他们把传统机房架构的应用系统包括数据库迁移上云,仅过去一年新数科技就帮助近二十家客户实现了核心ERP系统上云,这些客户主要集中在制造、食品和能源等行业。这里面的一些方案和技术都是极具创新性的,例如为中粮可口可乐核心ERP制定的云端灾备方案,为压缩新奥集团核心ERP系统上云切割时间采用的数据库增量数据实时同步技术。”

  大型企业对于安全性的要求级别最高,他们希望做好海量数据的积累与传承。“在短时间内,甚至说在5到10年内,大型企业是很难接受把系统放在公有云上面,所以会把数据库用私有云的方式部署。“杨小华说道,“定位大型企业客户,新数科技当前重点帮助他们打造私有云数据库的PaaS平台。”

   多云环境下的数据库PaaS平台

  在企业将IT基础架构向云计算迁移的过程中,成本、安全、风险、存量系统、差异化服务等各方面的因素导致他们选择多云架构。而在多云时代,企业数据库将面临更为复杂的运行环境,使用方式也越来越复杂。

  为了更好的管理多云环境下的数据库,应对数据库管理运维的规模化和精细化要求,很多大型企业开始建设数据库云管平台,数据库云管平台向下可以适配各种计算环境,向上支持各种关系型和非关系型数据库,同时提供对各种数据库架构的标准化支持。

▲ShinData DMP统一数据库云管理PaaS平台

  新数科技ShinData DMP统一数据库云管理PaaS平台,专注于解决多云环境下企业数据库面临的挑战,对不同种类数据库提供了一体化的从安装部署、监控告警、性能分析、自助巡检、审核审计、变更运维到问题知识库体系的全生命周期管理能力,帮企业建立起完整的数据库管理平台。

  关于如何成功建设数据库PaaS平台?杨小华表示主要有四大因素,“包括自主可控、模块化、分阶段、开放和集成。企业需要自主掌控数据库PaaS平台架构和方案,并保证各功能模块边界清晰,最好能够独立运行,与其它运维工具无缝集成。”

  新数科技品牌升级为“ShinData”

  日前,新数科技宣布将品牌全新升级为ShinData,寓意创新和持续的变革。针对品牌升级的原因,王伟斌表示,“过去几年,新数科技逐渐从服务型企业转型为产品类企业,未来,我们希望在产品和技术研发上,提供更多的投入。新的品牌形象希望企业从内到外更具科技理想和创新追求。”

  与此同时,新数科技将原有的数据库监控和性能容量分析系统等软件产品更迭,推出“ShinSight”、“ShinData”以及“ShinDB”三大产品系列,增强了对企业数据库的全生命周期管理能力,并通过大数据分析、机器学习以及AI人工智能算法等方式,提升运维管理质量和规模化实施效率。新的产品路线从数据库资源交付和运维管理入手,分阶段延展至核心数据库软件领域,来有效且彻底地解决客户面对云化、开源化和国产化需求的痛点。

  王伟斌透露,“今年我们会重点完善PaaS平台相关产品生态,同时开展ShinDB分布式数据库解决方案的研发工作。”ShinDB产品初期将基于成熟开源数据库核心技术,结合云数据分片、路由等优化手段,可将数据运算压力分布于不同节点,同时有效支持高可用和负载均衡功能。

  目前,新数科技已经和阿里云、华为云等主流云计算厂商合作,其合作伙伴也涵盖了招商银行、民生银行、农信银清算中心、中粮集团、新奥燃气、中国建筑近百家大中型客户。在本次数据库技术大会上,新数科技与其他四家本领域知名企业一同获得“年度创新企业”奖项,也侧面印证业界对其从特定角度入手来进行技术创新、满足客户需求方面所取得进步的认可。

  关于未来的发展战略,王伟斌表示,“新数科技会逐步完成自身数据库软件产品布局,重点落地数据库云服务、PaaS运维管理平台软件等,同时加大对新型分布式数据库的研发。加快发展节奏却又步步为营,始终坚持不忘以技术推动产业变革,以创新促生社会价值的目标。”




关注Xiase科技资讯公众号(ixiase ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-05/346804.shtml

  • 英特尔再曝安全漏洞:黑客可窃取PC机密数据
  • 国产分析型数据库强势崛起 聚云位智诠释…
  • 灏博科技参加DTCC第十届中国数据库技术大…
  • 5G资费肯定低于4G
  • 百度二十年,李彦宏总结方法论:MVVS
  • 迅雷财报披露云计算进展:与优酷达成深度…
  • 这些好用的产品都出自李彦宏之手,看完请…
  • 移动用户注意了!李彦宏这个举动将彻底改…
  • 技术男的浪漫:李彦宏家乡建云计算中心 …
  • 滴滴要傻眼,李彦宏在出行领域放了个大招
  • 李彦宏北大时期曾经厌学 父亲的一个简单…
  • 百度联盟升级“用户联盟” 赋能伙伴迎接A…
  • 天府市民云入驻百度智能小程序 成都市市…
  • 苹果还得等 国内首批上市5G手机只有这几款
  • 1994-2019:中国互联网流量争夺史
  • 电商品牌沉浮:谁有可能步聚美、当当、亚…
  • 硬核!好看视频布局Vlog:“5亿现金+20亿…
  • 源码下载:基于环信小程序SDK 开发聊天室
  • 精智工业互联网 打造数字中国最佳实践
  • 联通5G网络赋能河北雄安 揭牌智研院构建…
  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…