当前位置:首页 > 智能设备 > 华为Mate X售天价?报告称北京居民工作46.5天不吃不喝才能买得起
新闻内容
华为Mate X售天价?报告称北京居民工作46.5天不吃不喝才能买得起
发布时间:2019-05-15 17:32:17  来源:中国网    采编:王涵

  中国一线城市的居民平均工作一个月所挣的薪水能换来什么?可以是N多顿大餐,也可能是一次浪漫的海岛游,但却很可能买不起一部华为最新的5G手机……

  “鹰翼式折叠设计”、“全球最快的5G智能手机”……在全球智能手机市场竞争日趋白热化的今天,即将推出的华为Mate X折叠屏手机无疑已成为当下最受瞩目的手机产品。已有媒体报道称,华为Mate X将于今年6月正式发布,售价将高达2500美元,超过史上最贵iPhone。

  对于消费者来说,虽然5G手机的诱惑十足,但肾疼得也不是一点点儿。美国手机交易网站Bank My Cell最新研究发现,中国北京的居民要买Mate X,平均需要工作46.5天,在所调查的57座全球城市中排在第29位。

  近年来智能手机市场愈加高端化,颜值更高、速度更快、技术更强的同时,价格也不可避免的水涨船高,也让越来越多的消费者开始倾向到二手手机市场寻找满足换机需求和追求生活品质的平衡点。

  华为Mate X将售天价?报告称北京居民平均工作46.5天才能买得起

  似乎就在不久前,“卖肾买iPhone”的话题还一度热搜,而如今华为Mate X却从技术、价格等多方面刷新了人们对高端手机的认知。媒体报道称,华为Mate X发布或将提前至5月底,并将于今年6月上市,售价将高达2500美元,超过史上最贵iPhone。

  日前美国手机交易网站Bank My Cell公布了一项研究,基于平均收入,计算了不同国家(地区)的大城市居民需要多少个工作日,才能买得起当前两款最受关注的三星Galaxy Fold和华为Mate X手机。

  报告指出,中国北京的居民要买Mate X平均需要工作46.5天,在所调查的57座全球城市中排在第29位。而即使是用时最短的瑞士苏黎世的居民,也需要平均工作9.5天,排在最后一面的埃塞俄比亚首都亚迪斯亚贝巴的居民,甚至平均需要299.8个工作日,华为Mate X的“含金量”可见一斑。

  实际上,若以华为Mate X预计售价2500美元来看,按照北京市居民10768元的人均工资性收入,真实需要工作的时间实际是46.9天。从国家统计局数据公布数据来看,上海市居民人均工资性收入为11296元,买一部华为Mate X大约需要44.7天,而深圳居民人均工资性收入为13434元,也需要大约39天。

  省两个月房租、喝80杯喜茶 消费者开始青睐二手手机

  道路千万条,花钱第一条。衣食住行吃喝玩乐的诱惑何其多,而工资的增长速度却永远追不上购物需求自由奔跑的脚步。

  不吃不喝用一个多月工资换一部手机,对于很多工薪阶层来说,无疑是压力山大。但5G的酣畅淋漓、新手机功能和技术的炫目,又成为难以抵挡的诱惑。对于消费者来说,当手机价格越来越高得离谱时,去二手交易平台买卖高品质的二手手机就成为性价比更高的新选择。

  虽然华为mate X新机预计在6月才能发售,二手市场的价格还处在观望中。但据转转过去两年的数据显示,苹果手机新机出现半年后,二手市场“准新机”价格下降幅度约能达到25%。以平台保值率最高的iPhoneXR为例,128G版新机官网价格为6499元,转转官方自营95新产品价格在4908元。相比之下,国产手机价格下降幅度更大,一年后甚至部分机型能达到50%以下。例如华为Mate 20 128G版上市价格为4499元,目前在转转平台准新机价格为3299元,降幅26.7%;而vivo NEX 128G版新机价格为4998元,在转转平台支付2299元即可买到,仅为原价的46%。

  照这样看,等新机上市后,如果在转转购买二手华为Mate X,保守估计可节省下4000元。4000元能用来做什么?从20个重点城市2019年第9周租金均价43.66元/平方米/月来看,相当于节省出普通一居室2个月房租了!

  其实不仅是即将发布的高端机型,在转转平台上,多款当红手机也能让精打细算的小算盘们打出幸福的节奏来。例如华为 P20 Pro 64G版新机价格为4988元,转转平台官方自营价格可降至2699元;iPhone Xs Max256G版95新产品价格仅7699元,比官网10999元的价格真金白银的省了3000元。

  3000元可以用来干些什么?可以去10多次中档餐厅,喝80杯喜茶,刷个0几次复联4的情侣座,还可以报一个学习班给自己充电,甚至去普吉岛、济州岛、巴厘岛来一次时光与美景的浪漫邂逅……

  懒得出门喜欢宅?也没关系!在转转上买了高品质二手手机后,省下的这些钱还可以买上100斤小龙虾吃到天荒地老。

  精明消费重品质 二手交易成消费新风尚

  其实不仅仅是算账,面对居高不下的生活成本和对品质生活追求的纠结,越来越多的消费者将购买的实际意义从品牌转向产品本身,选择在二手交易平台挑选更具有性价比的产品,让日益增长的消费需求与有限的收入从冲突不断到握手言和。

  事实上,随着移动端平台的便捷化与二手交易平台安全保障及服务质量的提高,二手交易已经成为了时下消费新风尚。

  在以转转为代表的二手交易平台的推动下,二手商品正以一种高品质、低价位的形象渗透进消费者的生活。在午休的时候登陆转转APP,看看有没有感兴趣的衣物或书籍,在买买买之后转卖“回血”,成为了人们十分熟悉的日常。

  在二手交易量最大的二手手机领域,转转更因为率先推出验机服务受到消费者欢迎。 凭借透明、标准化供给和服务,转转平台让买卖二手手机变得更加便捷和安全,并逐步带动二手手机交易的线上化率提升。数据显示,自2016年转转平台率先推出验机服务以来,转转二手手机交易量稳步提升,2018年年度订单量更实现翻倍以上增长,2019年一季度交易量同比增长也达到了66%,超过了很多电商平台新机销量的增速。

  36氪报告预测,未来二手手机交易的线上化率会从目前的接近20%上涨到30%左右。相信在转转创新模式和标准化服务的双重作用下,二手交易信用体系将进一步建立、用户权益将得到更大程度保障,在以高性价比帮助消费者获得更好生活享受的同时,也能有效促进二手经济的健康发展。




关注Xiase科技资讯公众号(ixiase ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-05/346839.shtml

  • 电动牙刷的最优解——Oday L1电动牙刷的…
  • 酷暑难捱?黑鲨游戏手机2推出散热背夹,…
  • 第一时间掌握家人健康数据,小米有品智能…
  • 40英寸智能电视低至999元,PPTV 520品牌…
  • 荣耀20:逼网友拿计算器
  • 手机快充有哪些 可以混用吗?
  • 荣耀20真机再曝光
  • 好评率99%的华为智能AI音箱?真实的体验…
  • 4700元的三星S10+火烈鸟粉色上手体验,美…
  • OPPO Reno 10倍变焦版热销,沈义人表示货…
  • 戴尔新款灵越7000发布:i5-9300H+GTX 165…
  • 老是掉线谁受得了?来看OPPO和华为小米抢…
  • OPPO Reno 10倍变焦版对比三星S10+,基于…
  • 目前上市的四款5G手机 售价如此悬殊 网友…
  • 买Reno 10倍变焦版还是iPhone Xs?懂手机…
  • 华为新全面屏设计专利曝光:无挖孔、不升…
  • 高通的手机芯片优势不再, AI加速器难成…
  • 高通5G基带首秀口碑不佳,在中国市场恐问…
  • 高通2019年第二季度财报出炉:净收入同比…
  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…