当前位置:首页 > 智能设备 > 擎朗智能送餐机器人 智慧餐厅好评新“触发点”
新闻内容
擎朗智能送餐机器人 智慧餐厅好评新“触发点”
发布时间:2019-05-22 16:34:32  来源:互联网    采编:王涵

  作为一场展示绚丽多姿的亚洲文化风情和亚洲文明风采的盛宴,持续一周的亚洲美食节在今天(5月22日)落下帷幕。凭借机器人送餐、机器人迎宾领位等餐饮“黑科技”,口碑智慧餐厅在亚洲美食节吸引众多目光。

  口碑智慧餐厅送餐机器人

  在口碑智慧餐厅,从迎宾、领位、点餐、送餐到最后的餐具回收,全流程都无人工参与。消费者点好餐,不到10分钟,送餐机器人就会安全送到餐桌前。这款送餐机器人名为“花生”,在行走过程中遇到人或物体,会智能降低速度,确保菜品不会因急刹车而撒漏。

  随着送餐机器人规模化普及化转点的到来,餐饮行业进入了智能化时代,因此,越来越多的餐饮品牌开始引入送餐机器人,但它们对于餐厅的效用远不止于此。

  降本提效成餐饮难题

  餐饮行业服务人员的用工荒难题一直是令餐厅老板头疼的难点。这背后是餐饮行业不可避免的大量枯燥, 重复度高,强度大的工作内容,这让个性突出的新一代劳动力感觉枯燥, 难以适应,越来越多的年轻人不愿进入餐饮行业。根据中国烹饪协会今年发布的《2017中国餐饮百强企业和餐饮五百强门店分析报告》显示,在所选取的包括快餐、火锅、小吃等在内的九大餐饮业态中,餐饮百强企业平均员工离职率高达25%,餐饮五百强门店平均员工离职率则高达23.3%。不断增加的人工成本和居高不下的流失率,对餐饮企业乃至餐饮行业的发展非常不利。

  花生领位机器人

  为此,餐饮企业纷纷寻求相应对策。不少品牌推陈出新,采取差异化打法。如投入大量的精力与资金塑造、升级餐厅场景;以及引入送餐机器人等人工智能技术,打造智慧餐厅,让科技感成为品牌餐厅的加分项。

  送餐机器人“解放”员工双腿

  口碑智慧餐厅现场负责人王宇凡表示,花生送餐机器人是其生态伙伴擎朗智能自主研发的,出动一次可送出2-4桌菜,回收4-8桌餐具,解放服务员的大部分工作,能够有效提高效率,让他们更好的服务消费者,且送餐更准确。

  观众体验送餐机器人“触摸返回”功能

  没错,除了送餐功能之外,花生还能帮助餐厅服务人员完成简单且重复性极高的餐具回收工作。花生送餐机器人独特的“触摸返回”功能更是为消费者提供了互动乐趣,同时,遇到过生日的VIP会员,花生还可以提供惊喜的生日派对,不但送蛋糕给顾客,还会唱生日歌。

  海底捞上海长寿路店送餐机器人数据

  “花生”作为餐厅传菜小能手,可以7X24小时不眠不休“工作”,已经被海底捞、呷哺呷哺、巴奴火锅、新白鹿餐厅等餐饮巨头聘用,用以打造智慧餐厅,升级服务体验。据花生送餐机器人后台2019年3月份数据显示,海底捞大航海长寿路门店,花生送餐机器人单台平均运行140次/天,运送280个托盘。在这些数据支撑下,海底捞方不但可以帮助服务人员从“996”式工作节奏解放出来,还能够从容应对行业日渐上升的用人成本,提升运营效率和美誉度。

  观众为花生送餐服务感到惊喜

  差异化好评 有效提升好评率

  据餐饮公会、餐饮研究院联合美团外卖调查,现在出门约饭不知道吃什么,很多人都喜欢靠餐饮APP或者微博、小红书等社交软件猎奇餐厅,另外还有一个大家都深有体会的趋势,那就是“顾客评论”比“厨师推荐”管用,很多年轻人根本不需要服务员推荐好吃的菜品了,他们对于菜单上的“厨师推荐”也往往视若无睹,你要问他们最信任谁——当然是其他顾客的评论啦将成为其选择的重要影响因素。

  海底捞智慧餐厅就是很好的例子,花生送餐机器人的引入大幅度地提升了餐厅的知名度及好评率。很多顾客明确表示送餐机器人很可爱,有趣味性及科技感,表示会将力荐给亲朋好友。

  网友点评

  从网友关于海底捞智慧餐厅的评价可得知,不少消费者已使用并满意送餐机器人“花生”的工作表现,甚至有消费者为享受送餐机器人的特别体验和科技服务而打飞的过来。对于爱好网红餐厅及沉浸式就餐、科技感元素的年轻群体,送餐机器人既解决了解决了餐厅人手不足的难题,也一定程度上提升消费者的好评率。对于儿童群体,送餐机器人的互动更是满足了孩子的好奇心,不少消费者表达了孩子对机器人的强烈的喜爱,不仅仅吃饱肚子,给整个就餐带来欢乐气氛。




关注Xiase科技资讯公众号(ixiase ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-05/347415.shtml

  • 谷歌发布全新企业版AR眼镜 售999美元
  • 红米K20系列将登场
  • 红米“大魔王”K20来了 卢伟冰:拍照不怂…
  • 小度出货量问鼎中国市场背后,是百度AI的…
  • 电动牙刷的最优解——Oday L1电动牙刷的…
  • 酷暑难捱?黑鲨游戏手机2推出散热背夹,…
  • 第一时间掌握家人健康数据,小米有品智能…
  • 40英寸智能电视低至999元,PPTV 520品牌…
  • 荣耀20:逼网友拿计算器
  • 手机快充有哪些 可以混用吗?
  • 荣耀20真机再曝光
  • 好评率99%的华为智能AI音箱?真实的体验…
  • 1500至2000元区间,华为荣耀三星等四款轻…
  • 4700元的三星S10+火烈鸟粉色上手体验,美…
  • OPPO Reno 10倍变焦版热销,沈义人表示货…
  • 戴尔新款灵越7000发布:i5-9300H+GTX 165…
  • 老是掉线谁受得了?来看OPPO和华为小米抢…
  • OPPO Reno 10倍变焦版对比三星S10+,基于…
  • 目前上市的四款5G手机 售价如此悬殊 网友…
  • 买Reno 10倍变焦版还是iPhone Xs?懂手机…
  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…