当前位置:首页 > 互联网 > 5G商用,华为发布5G-Ready综合承载解决方案
新闻内容
5G商用,华为发布5G-Ready综合承载解决方案
发布时间:2019-07-10 09:36:43  来源:海棠电子电缆     采编:张玉翠

  5G芯片来了,5G折叠手机来了,5G基站来了,5G云核心网来了,从终端到网络,各种关于5G的好消息铺天盖地。

  但不要忘了还有一个非常重要的元素----5G承载。

  5G不仅是下一代移动通信技术,还是一场网络端到端的革命。承载网,作为5G基站到核心网的通道,犹如5G网络的血脉,是5G网络与业务发展关键因素之一。

  面向5G大带宽、低时延、网络切片和业务多样化等特点,现有的承载网技术无法满足5G长远需求,下一代承载网需在容量、灵活性、成本、运维等方面实现新的突破,以满足5G发展需要。

  5G商用,承载先行。5G需要一张5G-Ready的承载网。

  华为,这家已连续7年保持全球移动承载领域市场份额第一的设备商,将如何定义5G-Ready的承载网?

  2019年2月25日,在2019世界移动大会上,华为发布了5G-Ready综合承载解决方案,通过构建一张全业务综合承载网,实现5G极简承载,使能运营商的5G网络快速部署,把握5G发展先机。

  华为认为,面向5G三大业务场景,4K/8K、Cloud VR、企业专线等多样化业务要求5G承载是固移融合的、面向全业务的综合承载解决方案。同时,面向5G三大业务场景,对承载网也提出了三大挑战:10倍的带宽、10倍的运维复杂度、100倍的网络连接数,这要求5G承载不但要具备大带宽、高灵活的业务处理能力,还应具备自动化、智能化,以降低日益攀升的OPEX成本。

  华为路由器与电信以太产品线总裁高戟指出:“5G承载网的建设需要系统性考虑未来10年的业务需求。我们认为5G承载网的建设需要遵从三大建网标准:可承受的带宽升级成本、4G&5G综合承载、端到端自动化运维”。

5G商用,华为发布5G-Ready综合承载解决方案

  基于此,华为5G-Ready综合承载解决方案具备三大核心能力:

  1)业界首个基于四级脉冲幅度调制(four-level pulse amplitude modulation,PAM4)的50GE路由器和业界首个5G微波,实现10GE到站,综合TCO降低 30%。

  针对有光纤场景,华为基于PAM4的50GE路由器支持80km和单纤双向传输,实现每比特成本降低30%,节省50%的光纤资源;针对无光纤场景,华为5G微波解决方案可实现任意频段的10Gbit/s带宽接入,同时基于灵活的信道扩展能力,实现一次上站,综合TCO降低30%。

5G商用,华为发布5G-Ready综合承载解决方案

  2)业界首个商用Ready的SR/SRv6解决方案,支持从MPLS协议向SR、SRv6平滑演进,实现4G/5G业务互不影响。

  华为5G承载解决方案可同时支持MPLS和SR协议,5G业务部署E2E SR/SRv6、4G继续用MPLS协议,新业务部署对原业务无影响;同时华为SR/SRv6解决方案基于NP可编程架构,无需硬件改动即可支持从MPLS到SR,再到SRv6的平滑演进。

5G商用,华为发布5G-Ready综合承载解决方案

  3)业界首个管理、控制、分析合一的网络云化引擎(Network Cloud Engine,NCE),支持承载网全生命周期自动化运维。

5G商用,华为发布5G-Ready综合承载解决方案

  华为NCE支持4G/5G承载网络统一管控,通过模型驱动实现人机接口到机机接口,支持业务发放从小时级到分钟级;引入Telemetry和人工智能等技术,使故障定界从小时级到分钟级;同时NCE还具备大数据分析能力,从而支持承载网的SLA可视和精准扩容优化。

  高戟最后指出:“5G除了满足个人需求,还将走向垂直行业,支持Cloud VR、专线、车联网等业务,而5G的网络架构则将走向以DC为中心,各类创新性业务的质量要求网络提供可承诺的SLA。所上下游产业需要以5G建设为契机,打造一张‘All in One’的综合承载网。华为也将携手产业合作伙伴深化在数据通信、光领域的持续创新,共同构建支持确定性时延、业务随需、‘Zero Touch’运维能力的高可用、无阻塞物理网络。”

  常言道,要致富,先修路。5G要拥抱未来多样化业务,使能商业价值最大化,背后的承载这张“交通网”是关键支撑,新的需求要求这张“交通网”的道路更宽、成本更低、运行更智能,作为全球50GE产业和SRv6产业的关键贡献者,以及5G微波产业和网络智能化产业的引领者,华为5G Ready综合承载解决方案已为修路做好准备。据悉,在5G承载领域,华为已帮助全球领先运营商建设了40多张5G承载网络。




关注Xiase科技资讯公众号(ixiase ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-07/351254.shtml

  • AI部署前路坎坷,50%项目半路夭折
  • 倍声动铁单元将是无线耳机的未来,三大优…
  • 战高温,苏宁空调节有什么不一样?
  • 洗牌加速 谁会成为智能锁界苹果和富士康?
  • 2019下半年即将上市的855+X50平台的5G手机
  • 魅族16s Pro泄露,原来这才是年度机皇:…
  • 三星平板2019年产品线曝光:年内将有多款…
  • 一加7上市不到两月全系开放购买 官网免息…
  • 华为任正非接受法媒采访:5G应用后,美国…
  • 荣耀畅玩8今日开售:5.71英寸珍珠屏,599元
  • 苹果分享全新广告:Face ID 更安全、更简单
  • 5G每秒!新一代固态硬盘开售,太快了
  • 阿尔法蛋·S体验:属于小孩子的智能机器人…
  • e成科技成功牵手海尔集团,助力人岗匹配…
  • 七年一剑,这次青云要在CIC 2019云计算峰…
  • 百度杀入新快消
  • 5G套餐陆续发布:运营商开启竞争新赛道
  • 网络即将商用!中国联通5G终端基本具备商…
  • 各国5G套餐资费逐步出炉:每月无限量套餐…
  • 助力智慧型医院建设,云知声推出多款医疗…
  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…