当前位置:首页 > 业界动态 > 诺基亚宣称已经拥有2000多项5G必不可少的专利
新闻内容
诺基亚宣称已经拥有2000多项5G必不可少的专利
发布时间:2019-10-09 15:02:41  来源:techweb 

  10月9日消息,据外媒报道,在2018年9月首次宣布5G标准后一年,诺基亚向欧洲电信标准协会(ETSI)递交相关文件,声称其已经拥有2000多项5G必不可少的专利,这反映了诺基亚在5G技术开发和标准化方面的持续领先地位。

32454

  与此同时,持续的研发投资也加强了诺基亚的专利组合,使其成为业内最广泛和最强大的专利组合之一。

  5G标准化过程由3GPP管理,3GPP是包括ETSI在内的七个标准开发组织的合作伙伴。在3GPP内,5G通信的技术规范已被合作开发出来,并从一系列创新者的贡献中选择最佳技术。符合标准的产品可以与其他制造商的产品互操作,进而增加了消费者的选择。

  在诺基亚贝尔实验室(Bell Labs)等机构的支持下,诺基亚在为5G提供技术支持方面发挥了领导作用,并与3GPP组织合作建立5G标准并支持5G网络的推出。诺基亚在推动第一套全球可互操作的5G标准与3GPP Release 15完成过程中发挥了关键作用,目前正在为下一套标准Release 16做出贡献。通过其研究创新和标准化领先地位,诺基亚确保了5G标准易于实施,并实现了更快的初始部署。

  诺基亚首席技术官兼诺基亚贝尔实验室总裁马库斯·韦尔登(Marcus Weldon)说:“在每一波数字变革中,诺基亚的创新、技术和研发都帮助改变了世界的联系方式。我们世界领先的研究人员帮助诺基亚建立了业界最强大的专利组合之一,而我们的5G标准化团队为3GPP标准化进程提供了关键的领导作用。”

  他继续称:“我们是早期蜂窝技术创新的先驱,为整个行业奠定了基础,并继续开创改变游戏规则的技术,如MIMO、海量MIMO、mmWave无线电技术、高级调制和编码方案以及移动边缘计算。而诺基亚贝尔实验室发明的引领世界的技术传统,显然在5G时代将继续存在。”

  诺基亚申请的第2000项5G专利包括美国专利US9338、785B2和欧洲专利EP2848055B1,它们描述了一种为智能手机、工业设备和其他设备提供网络资源的发明,这些设备具有不同的能力和期望,以更短的等待时间、更高的可靠性和吞吐量提供访问服务。发明者是位于丹麦奥尔堡的诺基亚贝尔实验室。

  加上最新的申报,诺基亚为2G、3G、4G和5G标准申请的蜂窝标准基本专利(SEP)涉及2700多项专利。诺基亚技术公司负责业务管理和授权诺基亚的专利组合,拥有包括大多数主要智能手机供应商在内的150多家授权公司。

  诺基亚技术公司总裁詹尼·卢坎德说:“在诺基亚,我们早就明白开放标准化的重要性,使其他公司能够在我们的创新基础上继续进行技术开发,为世界各地的人们创造新产品。通过专利授权,其他企业和行业可以从诺基亚的创新中受益,因为我们寻求打造一个更加互联的世界。”

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-10/359449.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…