当前位置:首页 > 业界动态 > 不惧列入“实体清单” 科大讯飞宣布布局东北亚进行硬核回击
新闻内容
不惧列入“实体清单” 科大讯飞宣布布局东北亚进行硬核回击
发布时间:2019-10-09 16:33:01  来源:互联网 

  近日,刚刚平静了没有两天的美国又一次上了头条。据美国商务部在美东时间10月7日公布的文件,以及路透社等多家媒体的报道,美国商务部产业安全局(BIS)将28家中国实体列入“实体清单”(Entity List),其中涉及到8家中国人工智能企业,包括商汤科技、旷视科技、科大讯飞、海康威视等知名科技公司。

IMG_256

  据悉,美官方决定,该清单中的实体必须在有许可证的前提下才能购买美国的技术和产品。这便意味着,在技术接轨的途中,美国再一次插手,企图用政策或法规钳制中国企业的发展。而这个决定也将给“清单中”的企业带来一定影响或限制。

  新闻发酵之后,被列入“实体清单”中的各大中国企业都受到了媒体与行业的高度关注,而科大讯飞、旷视科技、商汤科技等中方企业均已就此事作出了回应。其中AI公司科大讯飞表示对于这种情况已有所准备。

  10月9日,长春市人民政府和科大讯飞股份有限公司签订了战略合作协议,充分发挥各自优势,共同推进长春市人工智能产业发展,在万物互联时代,打造东北亚人工智能技术创新高地和产业中心。双方合力在智慧教育、智慧医疗、智能汽车、智慧政务、智慧交通及智慧金融等多方面同步展开布局,共同建设东北亚地区。

  据悉,科大讯飞将围绕长春市经济社会发展规划,加大人才培养、人才引进、研发创新及产业化投入,广泛深入开展人工智能应用示范项目建设,持续推动人工智能生态发展,助力长春市人工智能产业发展和传统产业升级改造,助推长春市打造东北亚区域性中心城市及全球人工智能产业和创新性人才聚集的战略高地。

  罗马的建成并非一日之功,科大讯飞的东北亚布局也并非仓促而为。早在2014年底,科大讯飞与哈尔滨工业大学联合创建的“哈尔滨工业大学·讯飞语言认知计算联合实验室”便已正式成立。该实验室是科大讯飞针对“讯飞超脑”项目计划,重点引进和布局的核心研发团队之一。

  今年7月份,科大讯飞与中国一汽在长春中国第一汽车集团有限公司总部举行战略合作签约仪式。在国家大力提倡和推动人工智能、大数据与实体经济深度融合的新时代背景下,科大讯飞与中国一汽充分发挥各自优势,共同推动中国智能网联汽车的高速发展。

IMG_256

  同年8月,科大讯飞与东北财经大学在北京签署战略合作协议。双方根据自身发展需要,在人工智能人才培养、智慧校园建设、校友会建设等方面展开合作,打造人工智能学院和人工智能研究院,共建人工智能创新基地和创新创业教育基地。一系列动作无不向行业与社会公众证明着,科大讯飞对于“将来”可预见的钳制与危机早已有所准备。

  可见,“实体清单”一事虽令一众企业备受关注,但科大讯飞的准备不可谓不早。如今正式宣布布局东北亚地区,更是让人工智能的脚步再次迈出了坚实的一步。正如科大讯飞在针对“实体清单”事件所发布的官方声明中提到的那样:“(科大讯飞)对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务”。

微信图片_20191009144455

  相信所有被列入“实体清单”的中国企业也是如此,早已做好了最坏的打算,“跳梁小丑”般的手段并不能阻挡中国人工智能行业的发展与前行。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-10/359466.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…