当前位置:首页 > 业界动态 > 什么是核心?谷歌公布Android 10/Go默认预装GMS服务及应用列表
新闻内容
什么是核心?谷歌公布Android 10/Go默认预装GMS服务及应用列表
发布时间:2019-10-10 08:36:42  来源:IT之家 

  10月9日消息 每一款Android设备都预装了几套不同的应用程序,其中一些是由OEM定制,一些是由移动运营商定制,通常是一套Google应用程序。外媒报道,现在已经准确地了解了Google强制要求哪些应用包含在具有Google服务的Android 10和Android Go手机中,其中包括一些令人惊讶的新增功能。

  外媒9to5Google报道,其获得了OEM必须遵守的最新版本的Google移动服务(GMS)协议副本。本文档列出了Android设备制造商的要求,并揭示了许多有关设备制造商必须遵守的有趣信息。在该文档中,我们发现了几个部分,列出了Android 10和Android Go设备的默认应用程序。

  Android 10上的Google应用

  为了使新设备符合Google规则并提供Google服务,OEM必须在首次启动时至少包含一组Google应用程序或“Core应用程序”。多年来,此列表不断发展,现在我们拥有适用于Android 10设备的最新Google应用列表。当然,由于某些应用可能并非在所有国家/地区都可用,因此,Google允许OEM在这种情况下不包括这些应用。

  Google Play商店

  谷歌搜索

  Chrome浏览器

  Google Drive

  Gmail

  Google Duo

  Google地图

  Google Play Music

  Google Photos

  Google Play Movies

  YouTube

  在列表的下方,在文档副本中,有一条关于尚未生效的更改的注释。从下个月开始,YouTube Music将取代Google Play Music成为“核心应用”。YouTube之前曾公开概述了这一更改,尽管其声明中没有附加日期。

  另一个有趣的脚注显示,去年11月,Google Duo取代了Hangouts环聊,将其作为“非电话”设备(如平板电脑)的核心应用程序。实际上,此更改的时间要早于我们最初关于Google环聊“经典”版关闭近一个月的报告。

  关于Android Auto的注意事项

  在文档的下半部分,还有关于Android Auto的特别说明。根据文档,所有在Android 10上启动或升级到Android 10的设备(不包括Android Go手机和非电话设备,例如平板电脑)“必须在系统映像中将Android Auto应用预先加载为特权级别,headless Core服务应用。”

  “headless”是指应用程序抽屉中没有应用程序图标,该图标通常用于启动Android Auto的“电话屏幕”体验,而现在逐渐不赞成使用Google Assistant驾驶模式。这也与在Android Q Beta期间Android Auto发生的一些更改保持一致,导致该应用程序的图标从应用程序抽屉中消失了一些。

  无论如何,这意味着所有Android 10设备将能够连接到Android Auto设备,而无需先安装Android Auto应用。

  Android Go Google应用

  在文档的其他地方,我们找到了需要包含在Android Go手机中的Google应用程序列表。在列表下方,有一个注释说明,截至下个月初,Gallery Go只是“核心应用”。有趣的是,Google Files(以前称为“ Files Go”)不被视为Android Go手机的“核心应用”。

  Gboard(Go的轻量级版本)

  Assistant Go

  Chrome

  Gallery Go

  Gmail Go

  Google Go

  Maps Go

  Play Store

  YouTube Go(如果国家/地区允许,则为YouTube)

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2019-10/359491.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…