当前位置:首页 > 业界动态 > 带你聆听看得见的声音 索尼推出动漫音乐家泽野弘之联名款定制耳机XJE-MH/nZk
新闻内容
带你聆听看得见的声音 索尼推出动漫音乐家泽野弘之联名款定制耳机XJE-MH/nZk
发布时间:2020-06-29 14:01:58  来源:互联网 

  喜欢动漫的用户对泽野弘之一定不会陌生,为《医龙》、《机动战士高达UC》、《罪恶王冠》以及《进击的巨人》等知名动漫创作过配乐的泽野弘之是日本青年一代作曲人的杰出代表。泽野弘之以雄壮气势的电子管弦乐被世人瞩目,哪怕第一次接触他的音乐,也很容易被这种“燃”的气氛所吸引。善于利用低频以及营造很强的立体感是泽野弘之的杀手锏,尤其配合上动漫的人物形象,他的配乐总能给人强烈的危机与使命感。为了将泽野弘之的创作意图毫无保留的传递给聆听者,索尼定制耳机Just ear与其强强联合,推出了泽野弘之调音版耳机XJE-MH/nZk。索尼XJE-MH/nZk不仅会根据每一位聆听者的耳道进行精密的量身定制,同时泽野弘之还亲自参与了XJE-MH/nZk的声音调教,将自己在创作时,对音乐的理解,对情感的诠释,借这款联名定制款耳机原味地呈现给每一位爱乐者。

 

 

刻有“SH-15th-AVS”字样的索尼泽野弘之联名款定制耳机XJE-MH/nZk

  创造者之意图,Just ear之传递

  致力于创作让人们愉悦的音乐,是泽野弘之追求的理念。为了达成心愿,泽野弘之对于XJE-MH/nZk的声音调教着重于音乐创作中的声音平衡。他尤其关注低音部分,低频声音的传播方式和声音整体的立体感十分重要。激扬的音乐音量都会很高,所以将低频设置得突出一些可以更好地实现声音平衡。同时,声音水平和垂直等空间的调教也更利于展现音乐的立体感。当泽野弘之戴上调教后的XJE-MH/nZk聆听时,他表示这正是他想传递的、接近从HI-END扬声器或耳机才能听到的声音。

 

泽野弘之在音乐会现场使用Just ear进行监听(拍摄者:Taichi Nishimaki / 西槇太一)

  聆听者之耳型,Just ear之塑造

  对于非定制化的耳机来说,虽然会搭配不同材质和尺寸的耳塞,但毕竟作为大众化产品,无法做到耳机外形与耳廓的细致贴合,佩戴时多少会感到不适,也无法达到很好的被动降噪效果。索尼Just ear定制耳机则会根据个人的耳道进行精密量身定制,所以从佩戴到聆听,整体体验都将会与非定制耳机大有不同。

 

Just ear定制耳机外壳制作过程(示意图)

  首先需要采集用户耳部数据,耳道内角度、形状等偏差都会被采样模具敏锐地感知。而耳型采样由具有资质、经验丰富并且经过严格训练的助听器技师进行。用于采样的硅胶采用从国外进口适于精密采样的材料,并通过充足的用量,实现采样稳定性。留样耳部完整轮廓模型后带至日本,由索尼专业工匠进行手工打磨调整,完工后的耳机外壳将更适用于用户的耳道,带来舒适的贴合体验。

 

Just ear定制耳机腔体全手工制作打磨,彰显匠人精湛技艺

  丰富自然之音质,Just ear之驱动

  产生灵动音质的秘密在于混合型音响结构,而Just ear定制耳机为了呈现更为高音质的播放效果,采用大直径动圈驱动单元加动铁单元混合型音响结构。利用动圈式驱动单元展示舒展浑厚的低音域,在清晰纤细的中高音域则采用动铁驱动单元。而且在低音域的动圈驱动单元采用了直径约13.5mm的大振膜,为用户提供了丰富且自然的音质感受。另外,Just ear定制耳机采用声学分频,而不是一般多单元耳机采用的电子分频,声音更自然,具有更高的声音上限。

Just ear定制耳机的混合型音响结构(示意图)

  对于经常听音乐的发烧友来说,连接线的损耗一直是一个难题。一旦出现线材故障,往往意味着整个耳机都要进行更换。而Just ear定制耳机采用了可更换连接线设计,只要耳机部位不受损害,线材的故障可以通过更换连接线解决。与此同时,XJE-MH/nZk还提供支持3.5mm输出和4.4mm输出的两种型号以供用户选择。

  “我希望这个定制款能把我创作时的愿景呈现在大家面前,和我制作监听时对声音、对情感的表达,如实地展现给大家。创作使我快乐,希望我的音乐可以给聆听者带来快乐。” 泽野弘之如是说。诚然,将创作者的意图更准确地传递给聆听者,正是索尼矢志不渝的追求。索尼音频凭借业内领先的技术实力,匠人精神执着地追求,将动漫音乐家泽野弘之的创作意图传递给每一位爱乐者,让聆听者可以在音乐的世界中尽情享受。

 

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2020-06/381971.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…