当前位置:首页 > 业界动态 > 全球疫情破千万 无人配送机器人降低传播风险彰显巨大价值
新闻内容
全球疫情破千万 无人配送机器人降低传播风险彰显巨大价值
发布时间:2020-06-29 18:20:53  来源:互联网 

  近日,由中国机械工业国际合作咨询服务中心、南京麒麟科创园管委会、中国服务机器人及特种机器人产业联盟联合主办的“麒麟杯:2020年度最受用户喜爱的抗疫机器人TOP10”评选活动揭晓结果,擎朗智能(KEENON)从104家参评企业中脱颖而出,获得本次最受用户喜爱的“抗疫机器人”TOP10的荣誉!

微信图片_20200629133121_副本

  2020新年以来,新冠病毒在全世界肆虐,给世界带来了严重的经济阻碍和生命威胁,这是一场灾难,也是一场考验,这一次室内无人配送机器人头部企业擎朗智能迎着挑战走上前台,积极履行自己的社会责任,公司研发的“无接触”式配送机器人在抗疫一线及餐饮企业客户中获得高度认可,同时,擎朗积极走出国门助力韩国、日本、新加坡、加拿大、意大利等国家抗击疫情,支持复产复工发挥巨大价值。

IMG_256

  擎朗智能针对此次新冠肺炎疫情推出的一系列“无接触”举措,是将“人”的安全放在首位。公司创始人李通表示,此次科技抗疫,推出送餐机器人无接触配送模式,主要考虑到用机器人代替医务人员等完成物资、药物的配送,最大程度地将人“隔离”,有效避免人员交叉感染危险。

  比如北京大兴区人民医院确诊患者隔离区,自2月份擎朗技术工程师贾剑帆,董永清部署机器人起,隔离病区已实现机器人无接触送餐。机器人将从医护人员所在的病毒洁净区承载餐食或物资出发,经过缓冲区,自动前往各个隔离区房间进行配送,配送完毕后将自动返回洁净区,经过消毒后再次投入使用。通过机器人自动化免接触配送的方式,医护人员不再需要与隔离人员近距离接触,阻断了“人传人”的新型冠状病毒传染链条,减少隔离区内部病毒传播的可能性。

  北京大兴区人民医院医护人员表示,“通过送餐机器人完成餐食、验单、药物等简单但耗力的配送工作,医护人员可以有更多的时间来休息,既减轻了医护人员的工作量,又避免了院内人员及患者之间的交叉感染,可减少疫情传播的风险。”

  与传统的人工配送相比,擎朗无人配送机器人可以将物品、餐食配送差错率降低至零。机器人可以每天工作12小时以上,有效减少医护人员简单重复劳动时间。李通表示,根据病区规格大小,目前,一台医疗配送机器人可替代1-2名医护人员的工作量,可以为同楼层20个病房提供全天候的免接触配送服务,可确保24小时全时段在岗。

fb50e736351478f310b7df1963f61a9

  除送餐机器人外,针对全球疫情爆发的现状,擎朗还推出了消毒机器人,李通表示,“这也是基于能够解决医院消毒难、人手紧缺和全面清洁等问题推出的。”这款机器人搭载全新360度全向避障技术,全面感知室内动态+悬空障碍物并瞬时反应自动绕障;配备集成短波UVC杀菌紫外灯、更小不结露的超干雾消毒方式,自主围绕消毒目标进行360°无死角消毒,消毒过程更安全高效;机器人全程智能操作,人机分离,保障人员安全。

  经过此次突发疫情,未来,擎朗智能会继续推进“科技抗疫”计划,继续推进无接触配送机器人在全球的规模化落地,为更多场景赋能。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2020-06/382009.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…