当前位置:首页 > 业界动态 > 长沙副市长朱东铁率队参访万兴科技 与吴太兵董事长座谈“软件再出发”
新闻内容
长沙副市长朱东铁率队参访万兴科技 与吴太兵董事长座谈“软件再出发”
发布时间:2020-07-31 19:32:44  来源:凤凰网 

  2020年7月31日,湖南省长沙市政府副市长朱东铁率队莅临万兴科技深圳运营中心考察调研,并与吴太兵董事长及公司高管座谈“软件再出发”。

  长沙市政府领导到访万兴科技

  期间,吴太兵董事长向朱东铁副市长一行人介绍了万兴科技的发展历程、主营业务、上市概况、全球布局和企业文化等情况。在随后的调研座谈会上,吴太兵董事长还专题汇报了万兴科技的行业定位和未来布局,以及结缘长沙的概况,并提出未来将在长沙打造万兴科技全球运营总部,积极助推长沙软件再出发。

  全球视频爆发大时代,万兴科技致力于成为全球领先的新生代数字创意赋能者,公司面向全球海量新生代互联网用户提供潮流前沿、简单便捷的数字创意软件产品与服务,赋能人们在数字时代与众不同地进行创意表达。

  过去17年来,万兴科技始终将“成为全世界范围内有特色、有影响力的百年软件老店”作为公司发展愿景,并坚守全球运营的理念,率先将产自中国的软件卖到了全世界,成为国产软件出海“标杆”,旗下明星产品包括万兴喵影、万兴优转、亿图图示、Filmora、Filmstock、Fotophire等。

  结合地域优势,万兴科技如今已在深圳、长沙、温哥华、东京等地都设立了运营中心,在全球拥有过亿用户,业务范围遍及全球200多个国家和地区,公司也从初创期的几人团队成长为今天突破1000人的全球化团队。

  如今,伴随软件国产替代机遇的到来和“长沙软件再出发”新浪潮等,万兴科技更是加快“拓长沙、谋全球”布局。今年6月,万科技正式入驻中国(长沙)信息安全产业园,首期投入近1.8亿元进行场地建设和人才引入等,与此同时万兴科技还与中南大学计算机学院达成战略合作,积极拓展产教融合、科研创新、人才培育等合作。此外,万兴科技也在加大投资与长沙结缘的公司,携手CSDN等行业伙伴构建数字创意软件生态。

  对于未来布局,吴太兵董事长在座谈会上更是表示,万兴科技将在长沙打造万兴科技全球运营总部,积极拥抱互联网新城的黄金十年,拥抱中国软件国产替代的黄金十年,拥抱全球数字创意时代的黄金十年。

  万兴科技董事长吴太兵先生发言

  朱东铁副市长称:“万兴科技入湘发展,不仅是助力长沙软件再出发,也是万兴自身再出发。万兴科技2003年成立,走到2020年,17岁的