当前位置:首页 > 互联网 > 如何提高办公效率避免加班?新一代人工智能办公平台了解一下
新闻内容
如何提高办公效率避免加班?新一代人工智能办公平台了解一下
发布时间:2020-09-15  来源:互联网 

  AI时代,你想象中的智能办公是什么样子的?办公行云流水,简单高效?但现实往往却是这样——排不开的会议安排和整理不完的会议纪要;手头事情太多,一不小心就遗漏重要事项;共享给同事的在线文档,被其他伙伴手误删改;远程视频会议,音频通话声音卡顿碰上共享文档页面不稳定,严重影响会议体验......毫无疑问,日常办公中我们常常会因为“办公工具”不够智能化,导致工作效率“大打折扣”。

  你还能忍受这样低效的办公方式吗?想摆脱这一切,不妨试试如流。 作为百度旗下新一代人工智能办公平台,如流基于“AI中台”和“知识中台”,主打企业内部的通讯流、工作流和知识流,构建AI时代办公流水线。

  9月15日,百度如流在百度世界2020大会智能云分论坛上,于业内首发AI智能办公标准,并以此构建企业服务生态。在这一标准下,如流将为用户打造智能化的流式办公体验,进而让企业的提效创新之路,在AI赋能下走得更快、更稳。

图片包含 人, 男人, 前, 站

描述已自动生成

  对于每一位上班族来说,几乎所有人都有被各种会议“支配”的经历,“大忙人们”甚至每天都会有十个、几十个电话会议或视频会议安排,会议过后的会议纪要整理、个人待办事项、团队“脑暴”方案等等都是很令人头大的问题,怎样才能在宝贵的工作间内,合理安排会议、及时有效与同事沟通,并高效产出工作成果呢?

  如流可以帮你解决这些“烦恼”。依托百度AI中台和知识中台两大技术底座,如流工作流中的会议管理功能,通过会议智能记录、会议文档上传、会后纪要任务同步,一套“组合拳”为用户提供行云流水般的AI智能办公体验。

  举例来说,针对产品运营团队日常召开的“部门产品运营宣传会”,团队成员因Base在全国各地,普通的电话会议无法保证会议效果和体验,这时负责组织会议的运营同学就可以通过如流平台轻松地完成参会者会前组织这项工作,甚至达到事半功倍的成果。会议过程中,用户可以随时上传会议所需的文档资料,方便伙伴详细了解。与此同时,对于很多职场人士来说,会议后要从长达几个小时的会议录音中整理会议纪要是一件费时费力的事情,但在语音识别、自然语言处理等能力加持下,通过如流的会议智能记录功能,以语音+文字的形式将开会内容呈现出来,更便于会议纪要的整理,极大地提升办公效率。

  此外,新版本中,如流推出待办功能,贯穿了企业服务生态中的多项办公场景,用户可以在列表、会话以及会议纪要中直接创建待办。部门会议结束后,用户在会议纪要的任务中直接@同事就可以进行任务的分配,对应事项会直接同步到同事的待办中,用户还可自行根据时间、优先级对待办事项进行分类,并设置提醒时间避免错过重要事项,同时可添加同事作为待办事项的参与者,快速协同工作事项,便于团队任务的执行。

D:\桌面\如流世界大会资料\修改\今日待办-MAC.jpg

  作为一款好用的智能办公工具,如流的贴心小细节还体现在文档协作邀请、历史版本管理和协作记录功能上,不仅可以支持文档、表格、幻灯片的在线预览与多人同步编辑,而且用户的每一次编辑文档都会自动以时间、修改人存储改动记录文件,且历史版本支持预览恢复。当有文件资料需要团队协作完成时,百度如流升级的文档功能,可通过协作邀请授权多位同事同时在线编辑文档,且拥有协作记录功能。这样,团队多人协作完成一份文档、表格或者幻灯片就变得相当高效可控了。

  作为AI智能办公标准的引领者,如流正加速AI赋能,打通办公流水线上的每一个环节,不断为用户打造更加贴心、高效、如行云流水般的智能在线流式办公体验。通过知识中台的赋能,如流知识管理相关功能已在部分合作企业中发布。未来,更多企业也将享受到如流的知识管理服务,更好地进行企业内部知识的生产、组织、沉淀,并应用于创造性工作。

  想感受更高效的AI智能办公?欢迎访问百度如流官网、安卓应用市场等渠道下载如流体验。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2020-09/387920.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…