当前位置:首页 > 业界动态 > 亮风台联合UCloud、积梦智能发布工业解决方案,聚力AR落地智能制造
新闻内容
亮风台联合UCloud、积梦智能发布工业解决方案,聚力AR落地智能制造
发布时间:2020-09-15  来源:互联网 

  “制造”变“智造”,不是单一行业的命题,而是以新一代信息技术为代表的多产业协同聚合才能产生的质变效应。

  在第22届工博会期间,AR公司亮风台联合科创板云计算第一股UCloud优刻得、工业互联网平台创企积梦智能,推出“一站式智慧工厂解决方案”,让AR、云计算、工业互联网三大核心信息技术融合,在工业领域形成1+1+1>3的聚合力。这也是亮风台在工业领域初步积累的基础上,又一深度落地探索。

  AR+工业互联网+云计算的跨行业融合,积聚优势服务场景

  此次发布的智慧工厂方案包括“四层架构、六大场景,以及多项细分功能”,将三家公司擅长的增强现实、企业运营分析、人工智能、大数据分析、工业互联网等核心技术与产品融入工业流程中。

  方案架构中,边缘层和IaaS层主要由UCloud提供,前者包括基于UIoT的协议解析、设备接入,以及AIoT的边缘数据处理、工业视觉,而IaaS 层主推可本地部署的UCloudStack超融合一体机。Paas层主要是基础管理和工业大数据处理能力等。在服务层,亮风台与积梦智能基于2D/3D识别、三维重建、数字化仿真、数据图谱、数据仿真、智能控制能服务能力,在订单、生产、存、质量、设备、数据等工业生产环节提供服务。

  一站式智慧工厂解决方案架构

  亮风台的工业服务能力主要强调两大部分:数据的3D可视化应用,以及AR远程通讯与协作,从信息和专家辅助两方面增强工业从业者的能力。而订单、物料、生产、库存等流程中的数据高效管理、分析由积梦智能保障。UCloud优势表现为在工厂构建轻量级本地数据中心,在生产现场为企业提供低延时高计算能力,保障数据安全。

  以工业设备运维场景为例,联合方案中IoT平台进行设备数据采集,自动采集设备的停机时长、停机次数、停机原因等数据,统计设备的稼动率、OEE等指标,并通过监控参数变化预测设备故障,提醒维修人员。接收到提醒后,维修人员佩戴AR眼镜,扫描设备实时查看设备维修数据、维修SOP等,同时可呼叫远程专家。专家第一视角查看设备状况,并在通讯过程中AR 空间标注指导信息,协助维修人员快速解决故障问题。

  亮风台搭建合作生态,AR远程协作渐成工业标配工具

  在智能制造领域,产业之间的合作融合是主旋律,亮风台推出以AR云为数字中枢、端云结合的AR平台HiAR Space,具体来讲,亮风台HiAR Space前面有端,后面有云——前面是HiAR Glasses终端,后面的HiAR Cloud包括负责内容的Studio和负责通讯协作HiLeia。而整个平台也在以核心技术与产品为基础,建立合作伙伴体系。

  作为国内AR领域代表公司,亮风台的“AR+工业”已有一些初步积累,前后服务过的重点客户包括宝武、海尔、格力、中船重工、三一重工、施耐德电气、菲尼克斯电气、上汽、一汽、广汽本田、国家电网等各细分领域标杆性企业。

  2020年新冠肺炎疫情期间,远程办公软件成为重要生产力工具,亮风台主打的AR远程通讯与协作平台HiLeia,因其解放双手、第一视角、空间标注等功能特点,更适合工作环境复杂的工业场景,迎来了需求激增。如在钢铁领域,协助宝钢、华菱湘钢等企业跨国远程装配。

  特殊的大环境也加速了新技术、新工具的市场教育,亮风台AR远程协作也正趋向成为在线化的常态需求与标配工具。并逐步形成平台开放覆盖行业,以HiLeia为核心产品打造标杆案例的商业落地形势。

  UCloud、积梦智能均是亮风台首批“Alpha合作伙伴计划”成员企业,UCloud是中立的云计算平台,自主研发IaaS、PaaS、大数据流通平台等一些云产品,提供公有云、混合云、私有云、专有云在内的综合行业解决方案,2020年1月正式登陆科创板,成为中国云计算科创板第一股。积梦智能专注于利用互联网和物联网技术,帮助制造企业实现工业智能决策、智能数据分析以及智能运营。此次联合推出工业解决方案,也是更进一步以产业合作赋能行业。

  据了解,亮风台此前还与海尔、贵州航空港物流中国移动研究院等成立联合实验室,与海尔智研院、菲尼克斯电气等达成战略合作,从产业角度联合挖掘新信息技术+工业的路径和价值。

  整体来看,中国制造还处于3.0推广、4.0示范阶段,但无论是面临的市场竞争、国际环境,还是新基建、新经济等政策趋势,都让智能制造成为工业企业必走之路,分布在产业链中的各个企业,是技术创新、产业创新的主体,唯有加强合作,才能形成积聚力,保持竞争力。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2020-09/387923.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…