当前位置:首页 > 互联网 > 国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软
新闻内容
国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软
发布时间:2020-09-15  来源:互联网 

  就在昨天,百度旗下公司Popln面向国外用户推出了网盘产品Dubox,只要是注册的用户都可以免费获得1TB的容量,在下载和上传方面都不受速的限制。一时间国内用户看着自己网盘寥寥无几的容量也纷纷表示要前往注册,不过遗憾的是大陆用户当前是被禁止注册Dubox的。

国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软

  那么Popln是家什么公司?其实它是百度在2015年收购的一家日本原生广告公司,在百度的企业构架中自主运营其业务,Popln主要针对新闻媒体提供支持原生广告、以智能化服务为中心内容推荐平台。这次面向海外用户首发出自己主营业务之外的网盘产品,无疑是朝着这个领域开始发力,未来可能有更大的举动。

国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软

  不过,听说本次的网盘Dubox新用户有1TB的容量,上传和下载都不受限,国内的网友纷纷表示不买百度网盘的单了。因为一直以来,百度网盘的用户容量和上传、下载速度饱受国内用户的吐槽:其新用户容量远不及本次新产品的1TB不说,对新老用户上传和下载的速度限制也是规定的死死的。

国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软

  先前,百度网盘放出用户福利政策,表示只要是账号年限在五年以上,五年之中至少登录一次的老用户度能够得到一次免费扩容的机会,但是对此很多用户并不买账,表示再多的网盘容量也没有开放上传下载速度来的实在,所以最后百度网盘放出的福利得到赞许也寥寥无几。

国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软

  但是本次的两件产品完全没有关联,虽然说表面上两者都同属于百度控制,但是本质上来看百度网盘和Popln是两个机构,两者的决策和市场方向都不互相影响。再者,本身Popln本身是日本原生公司,其开放的服务器大多也是在日本公司那边,相较于百度网盘服务器已经拥有庞大的用户群体,Popln的服务器还处于"新服务器"阶段,所以对于本次其推出的Dubox能有1TB容量和开放的上传下载速度也是非常正常的。

国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软

  此外,本次百度为何要赞成自己的Popln在主营业务之外另外开设Dubox网盘呢?众所周知,其实在除国内网盘市场之外,全球网盘服务市场上一直以来为谷歌的Google Drive和微软的One Drive所称霸。此次百度在全球范围内发布自家的新生海外网盘服务,相对于要收取服务费和较低的容量的谷歌微软网盘服务开出了如此诱人的条件,无疑是要大量吸引海外用户,一分谷歌微软的网盘服务天下。

国内用户无福利?百度网盘国际又发力,其实直指谷歌微软

  由此看来,百度本次也是开始向海外发力,展示中国企业的力量。在此之前,华为、字节跳动、阿里等也是纷纷在世界市场上发声,无疑是要向世界展示当今中国的科技新生力量。相信不久我们国家的科技也能够在世界范围内有所影响力和建树。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2020-09/387928.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…