当前位置:首页 > 业界动态 > 华为终端云服务携手全球合作伙伴 打造全场景智慧新生活
新闻内容
华为终端云服务携手全球合作伙伴 打造全场景智慧新生活
发布时间:2020-09-15  来源:互联网 

  近年来,华为提出了智慧全场景战略,以智能手机为核心,构筑平板、PC、智能穿戴、智慧屏、音箱、车机等1+8+N生态,打造消费者全场景无缝智慧生活体验。在9月10日-12日举行的2020年华为开发者大会上,华为终端云服务通过全场景云服务体验空间、HMS for car等展区,及携手优质合作伙伴,向广大开发者、消费者展示了跨场景、跨终端的全场景智慧生活。

01

  打破边界,跨屏联动,无缝畅享影音娱乐

  围绕手机为核心,华为借助终端云服务的能力,打破边界,实现多端联动,让消费者体验到更美好,更连贯的数字生活。

  在去年的华为开发者大会上,华为正式对外发布搭载了鸿蒙系统的智慧屏,这是华为首个大屏产品。华为将其定义为未来家庭的新中心,同时也是多设备交互中心。智慧屏拥有万部国内外大片,提供华为视频、优酷酷喵、芒果TV、腾讯极光、TVB、4K花园、欢喜等优质影视平台热播内容,一个超钻套餐即可开启 “华为视频、芒果TV、优酷、腾讯视频”四大平台会员,让用户省心又省力,畅享一站式观影。而且购买大屏会员,小屏端也可享受权益,真正做到了内容、服务消费的无缝切换,为消费者带来了前所未有的客厅新体验。

  智慧屏除了给消费者带来了卓越的音画表现力、海量的内容外,还通过为帐号统一协同、内容与服务生态扩展以及多端协同的强大能力,与手机、智能音箱、智能家居等产品实现了互通。在今年的华为开发者大会上,智慧屏展示了不少跨场景、跨终端的惊喜功能,吸引了不少用户前来体验。作为视听体验的产品,智慧屏在自身惊艳的音效基础上,可与两台华为Sound X强强联合,让用户在家就能享受音乐会现场的沉浸式体验。在智慧屏K歌区域,智慧屏X1联手全民K歌,上线智慧屏K歌频道,打造家庭KTV,百万嗨唱曲库,在家也能当麦霸。最热闹的还属智慧屏AI健身专区,AI健身与知名健身品牌超级猩猩合作,首次将超级猩猩课程引入大屏,明星教练,居家特色课程,宅家也能练出好身材。

13
07
08

  除了娱乐健身功能,智慧屏部分机型的语音断点续播功能,真切地让用户感受到了跨场景、跨终端的便捷。比如你在回家的路上用华为手机观看视频,回家后,只需通过“小艺小艺,继续播放”的语音操控,就能轻松无缝在智慧屏上继续观看手机上未看完的视频。

  作为全场景影音娱乐重要的一环,华为携手全球知名音响品牌帝瓦雷,带来将顶级音频硬件和专利技术集于一身的智能音箱华为Sound X。在交互上,华为智能音箱实现了与手机的跨终端联动,通过一碰传音、DLNA功能,用户可将手机中的音乐、有声、通话等音频轻松投放至音箱,获得更澎湃的音质体验。除此之外,方便的“歌单同步”功能可以将用户在华为音乐App中收藏的歌曲、歌单和专辑都自动同步至音箱,做到真正的“全场景无缝体验”。

18

  同时,华为智慧屏与智能音箱广泛引入合作伙伴,为用户提供海量视听资源。智能音箱则联合华为音乐、酷狗音乐,为用户带来千万级无损曲库,旗舰产品Sound X更有20万+ Hi-Res资源,带来更丰富的音乐细节。同时,华为还与喜马拉雅、蜻蜓FM、樊登读书会和宝宝巴士等多个主流音频平台深度合作,在智能音箱等终端上提供人文、历史、小说、儿童、教育、广播等328个品类的1亿+精品有声内容。

23

  作为家庭声控中心之一的音箱,与手机、智慧屏一样,通过HiLink全场景能力,已实现与美的,格力、TCL、创维、长虹等知名品牌的云云互联,通过绑定第三方账号可带来更多的家电互联,支持800+生态品牌和2000+款认证产品,带你真正走入智慧生活。

  HMS for Car正式亮相,全场景智慧出行新体验

  华为持续打造面向智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐等五大场景的硬件生态,在这次开发者大会上,华为正式发布HMS for Car解决方案,阐述了华为在智慧出行领域中的智慧车载解决方案。

  据介绍,HMS for Car是华为终端云服务打造的智慧车载云服务解决方案,基于HMS能力,通过AI场景引擎结合华为生态资源,为用户提供精准丰富的车机场景内容和服务,可实现手机、手表、音箱、智慧屏等设备与车机数据的互联互通,打造全场景智慧出行新体验。

  HMS for Car包括华为智慧助手、华为应用市场、华为快应用、华为音乐、华为视频、My Car等华为自建服务,也面向应用开发者提供全面、丰富的能力套件,协助开发者高效开发车机应用,实现商业变现。

  通过华为自有服务及应用开发者开发的应用,HMS for Car能给用户带来最佳的出行体验。比如,华为音视频是专为车主量身定制的音视频APP,针对出行场景聚合包括音乐、电台、新闻、短视频和剧集等内容,可为用户提供最适合的车载音视频;车载应用市场&快应用中心是华为统一的车载应用分发平台,从出行、资讯、生活等方面为车主网罗适合车载的精品应用,并提供应用的推荐、搜索、安装、管理等贴心服务。

  通过智慧助手与华为帐号,可解放车主双手,提供个人贴身助理,打通华为人-车-家全场景,实现智慧化服务找人,并可连接智能设备、服务,基于场景驱动AI技术的精准服务匹配/推荐平台;My Car功能面向车企或者车企的开发者开放华为手机负一屏、华为手表、华为音箱等智能硬件系统级入口能力,实现便捷的远程控车、查车、汽车服务/告警关键信息反向推送能力,远程控车可以满足用户高频控车诉求,如远程打开空调、寻车、查看门窗状态等。另外,当用户的爱车出现故障时,比如车辆胎压不足、门窗未关闭时,用户也能及时收到提醒。

C:\Users\c00574382\Desktop\2020HDC车载照片\HMS for Car展区照片\微信图片_2020091411523314.jpg

  作为首批与HMS for Car合作的车企,沃尔沃汽车亚太区研发部门智能网联负责人朱峰在智慧出行分论坛上分享了合作经验以及对车联网的畅想。他表示,“HMS for Car以合作、开放、共享的精神赋能车企并聚合行业开发者,实现了全产业链的共赢。”

  ”

C:\Users\c00574382\Desktop\2020HDC车载照片\HMS for Car分论坛照片\全场景摄影师\微信图片_2020091410354225.jpg
13115293

  同时,HMS for Car提供车机端、云开放能力,帮助开发者实现应用高效开发、快速增长、商业变现,使能开发者创新,提供驾车场景的精品内容、服务及体验。目前已有50多家CP开发适配,包括同程旅行、哔哩哔哩、深爱听等头部应用。

111

  同程艺龙平台产品负责人李赫出席智慧出行分论坛并发表演讲表示,“同程艺龙携手HMS for Car,通过切入各个消费场景,多设备多终端多屏协同覆盖用户出行场景,创造高频化入口,打造智能出行管家,提供一站式智能出行服务。”

C:\Users\c00574382\Desktop\2020HDC车载照片\HMS for Car分论坛照片\组委会摄影师\A7308198.JPG

  万物联接的智慧时代需要持续开放,拥抱创新。华为终端云服务将围绕“体验”和“生态”持续发力,携手全球合作伙伴与开发者,为全球用户打造更美好的数字生活。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

  本页链接:http://www.xiase.net/news/2020-09/387930.shtml

  • 为5G做准备:三大运营商忙着让2G退网
  • 物联网大潮下智能门锁 它要靠什么才能火起来?
  • 微播易风向2018自媒体大会正式启动
  • 水象云SaaS:拥抱金融科技完成跨越式发展
  • Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂…
  • 聚焦共享经济押金安全 街电践行企业社会责任
  • 天猫超级粉丝日:精准触达,蓄力粉丝的能量
  • 真是意外:苹果低调宣布iOS 11.4!
  • VR和AI结合将形成超级互联网
  • 联通宣布4月1日起关闭2G网络
  • 一文带你读懂深度学习:AI 认识世界的方式如同…
  • 想知道《西部世界》的大Boss是谁?可以百度一…
  • 完美世界游戏发布年轻化品牌战略 开启未来游戏…
  • 知道创宇云防御产品创宇盾强势保障“强网杯”…
  • 触控科技陈昊芝:对区块链游戏的发展要有理性…
  • 制定清明节旅行攻略 搜狗“立懂百科”让远方尽…
  • 搜狗同传赋能商务直播平台,智能语音让直播更…
  • 放弃高薪铁饭碗,如今成为机器人行业的领头羊
  • 微播易独家|抖音短视频KOL营销5大内容玩法
  • 美摄APP小白制作教程,轻松做大片
  • 单飞!eSIM一号双终端,解放双手的神器已经为…
  • 美团滴滴胜负手,或在“无人”之战
  • 一文看尽IT领袖峰会:大佬眼中的区块链、独角…
  • 还有近一半中国人不上网,互联网公司怎么抓住…
  • 健全监管下,互联网金融未来的战场在哪里?
  • 互联网大佬们如何看待比特币?
  • 由内而外提升防御力,青藤云安全打通网络安全…
  • 2018两会网友最关心什么?一点资讯大数据告诉你
  • 云天励飞携手华为独家发布视频云联合解决方案 …
  • 苹果确认!不提供 3 月 27 日的发布会现场视频…